EL ELCHE MUSTANG GANA PARA HACER HISTORIA

DIVISIÓN DE HONOR
JORNADA 20

ELCHE MUSTANG 30-26 KUKULLAGA
Las pupilas de Prades obtuvieron un triunfo histórico ante el Kukullaga en el duelo adelantado de la jornada 20. Con estos dos puntos, las ilicitanas logran los 34 puntos que jamás habían sumado en División de Honor a falta de seis encuentros para el final.
El encuentro estuvo marcado por el equilibrio en la primera mitad, pero en la reanudación del segundo capítulo las anfitrionas abrieron brecha en el luminoso. Renta que supieron mantener sin excesivo sufrimiento hasta que sonó la bocina de los 60 minutos. Con la ya consabida ausencia de Laren Vila -una jugadora clave en el esquema del Mustang- y sin Ana Martínez por su convocatoria con la selección, dos puntos que casi sellan de manera definitiva la participación europea la próxima campaña. Si las arcas de los euros lo permiten...

GOLEADORAS

Elche Mustang: Alba Guilabert (portera); María Flores, Gema Gómez (4), Izaskun Mújika (2), África Sempere (4), Esther Martínez (4), Ainhoa Fuentes (6), Llanos Trigueros (portera suplente), María Jesús Ruiz, Nuria Andreu (2), Mamen Rodríguez (4), Beatriz Morales (2), Sara Sempere (1), Paula Tercero (1).
Kukullaga Etxebarri: Leire García (portera); Enara Bayón (3), Sandra Azcona (2), Jessica Nogales (8), Silvia Rodríguez (5), Janire Etxabe (3), June Castaños (1), Claudia Zorrilla (portera suplente), Ane Antón, Mariya Bohlashchuk, Ainhoa Azaloa, Olga Kuprichenkova (4).
Parciales cada cinco minutos: 2-2; 6-5; 8-7; 11-9; 13-11; 15-13 -descanso- 18-14; 21-15; 24-18; 26-21; 28-23; 30-26 (final).
Árbitros: Agatha Gracia (Federación Catalana de Balonmano) y Vanesa Pérez (Federación Territorial Gallega de Balonmano).
Pista: El encuentro, correspondiente a la vigésima jornada de la División de Honor Femenina, se ha disputado en el pabellón de Carrús ante 200 espectadores.