EL MAR ALICANTE SE METE EN LAS SEMIS DE LA COPA

COPA DE LA REINA 2011
1/4 DE FINAL

MAR SAGUNTO 30-32 MAR ALICANTE

El primer duelo de cuartos de esta Copa canaria no dejó indiferente a nadie y seguro que algún alumno y alguna alumna que ha asistido a este partido se ha aficionado a neustro deporte. Hubo emoción, polémica, ambiente y goles. ¿Qué más se puede pedir? El Alicante se llevó el triunfo ante el Sagunto y es el primer semifinalista. Espera rival del enfrentamiento que, en breve, librarán Elche e Itxako.
La primera mitad fue de muchos altibajos, empezó bien el conjunto de Sandoval y despertó al instante el equipo de Mayo con un parcial de 6-0 que le ponía 10-6 en el minuto 16. Administraron la renta las valencianas hasta que estaban a punto de llegar al descanso, entonces un nuevo parcial, esta vez para las alicantinas de 0-3, ponía las tablas antes de que las balonmanistas se fueran a los vestuarios. En la reanudación no pudo ser un compromiso más igualado, en la recta final todo hacía pensar que Sagunto ganaría ya que iba dos arriba en el 55. Pero llegó la clave del partido, la descalificación de Vero Cuadrado- la jugadora más importante- por acumulación de exclusiones decantó el 'match' para las alicantinas. Se llegó con empate a 26 y se precisó de la prórroga. En el tiempo extra, el combinado que prepara Sandoval tuvo la inercia de la remontada y se mostró mucho más fresco físicamente. Isa, Bea y Laima -con ocho goles- y Pradel con 18 detenciones fueron determinantes. Danilovic anotó 13 en su reaparición, pero no fueron suficientes para obtener el pase a semis.

FICHA TÉCNICA
MAR SAGUNTO (13+13+0+4):
MAR ALICANTE (13+13+3+3):
PARCIALES:
ÁRBITROS:
CANCHA: Insular Antonio Moreno ante unos 510 espectadores. L@s alumn@s de tres colegios canarios hicieron que el pabellón presentase un gran aspecto.
Raluy y Sabroso (CAN). Excluyeron por el Mar Alicante a Craciun (2), Barrios y Bernataviciute; y por el Mar Sagunto a Jacques, Da Silva y Cuadrado (3). Descalificada con roja en el 56.
3-2/4-5/9-6/10-8/11-9/13-13(descanso). 14-14/17-17/19-19/22-22/25-23/26-26(final). 26-29(1ºextra)/30-32(2ºextra).
Linda Pradel (18 paradas) y Cris Maestro; Isa Ortuño (8), Laura Craciun, Ángela Martín (1), María Núñez (2), Cris Barrios, Bea Morales (8), Ana De Sousa (1), Lene Tobiasen (4), Laima Bernataviciute (8), Jovana Jovovic, Laura Ortuño y Bea San Isidro.
Darly Zoqbi (9 paradas) y Raquel Álvarez; Vero Cuadrado (5), Bea Escribano (3), Milica Danilovic (13), Ali Fernández (2), Nanda da Silva (3), Vivi Jacques (2), Eli Chávez, Anabella Forner, Anne Sophie Kpoze (2), Luisa Gª Toro y Lidia Novella.