CARRERA Y FRANCÉS SE ENCARGAN DE GANAR

DIVISIÓN DE HONOR
JORNADA 2

HELVETIA ALCOBENDAS 36-25 ESP. CASTELLDEFELS
Es obvio que el blonmano es un deporte de equipo pero la aportación que prestaron ayer Teresa Francés -que acumula 25 goles en dos compromisos ligueros- y Estela Carrera bajo palos -por encima del 50% de eficacia- provocan que el triunfo sea mucho más accesible. Arrancó el duelo con calro dominio anfitrión, que penetraba el 6:0 catalán y ejecutaba contragolpes  tras buenas defensas y Barbeito tuvo que pedir tiempo muerto para reestructurar a su equipo. A partir de ahí, Castelldefels corrió más y se sucedieron las concexiones con el pivote, con una Carla Gómez muy inspirada que terminó siendo la mejor artillera de las recién ascendidas. Con el 5:1 se equilibró más el partido, pero las de García mantenían una renta cómodoa en el luminoso con una Estela Carrera que se presentaba como MVP del duelo ya en la primera mitad. Fue un partido vistoso, bonito por el ritmo que impusieron ambas escuadras en el 40x20 ero la experiencia local sirvió para que al descanso mandaran las madrileñas por cuatro goles de margen (19-15).
En la reanudación, Alcobendas pisó el acelerador (parcial de 12-3 en quince minutos) y el inmenso protagonismo que tienen los extremos en la parcela ofensiva -18 goles- sirvió para que la ventaja se fuera incrementando progresivamente según avanazaban los minutos (31-18, min.50). El preparador de casa aprovechó para intoducir rotaciones y adquirieron un papel relavante jugadoras como Eva Sánchez, Sara Lucas o las hermanas Ruth y Saray Prieto. Teresa Francés anotó 10 y ya suma 25 en dos encuentros de Liga, los metió desde el exterior, desde los 7 metros y en forma de contraataque. Isabel Sainer fue descalificadas por triple exclusión a falta de 19 minutos para la conclusión. Nueva victoria del Alcobendas que lleva dos de dos, pero es encomiable el derroche que exhibieron cada una de las balonmanistas del Castelldefels de principio a fin.

FICHA TÉCNICA
HELVETIA ALCOBENDAS (19+17): Estela Carrera (24 paradas) y Maite Zugarrondo (6 paradas); Teresa Francés (10, 3p), Leire Aramendía (4), Silvia Arderius (4), Ana Ferrer (5), Saray Prieto (2), Paula García (2), Alba García (2), Raquel Flox (3), Isabel Sainer, Eva Sámchez, Sara Lucas (1) y Ruth Prieto (2).
ESP. CASTELLDFELS (15+10): Silvia Fernández (9 paradas) y Mireia Morilla; Anna Manaut, Judith Sans, María Cadens (3p), Dolo Martín (5), Sara Gil, Emma Boada, Alba Royo, Carla Gómez (7, 2p), Sandra Pérez (2), Patri Espínola (3p), Noe Leandres (2) y Clara Po (3).
PARCIALES: 3-1/6-2/9-7/14-8/16-13/19-15 (descanso). 23-16/24-17/28-18/31-18/33-22/36-25 (descanso).
CANCHA: Pabellón de los Sueños ante unos 300 espectadores.