DeporteCienPorCien

miércoles, 20 de octubre de 2010

70 minutos y 69 goles para conocer al finalista

BALONMANO FEMENINO
SEMIFINAL COPA COMUNIDAD VALENCIANA

MAR ALICANTE 37-32 MAR SAGUNTO
El Mar Alicante consiguió alcanzar la final de la Copa Comunidad, aunque precisó de la prórroga para ‘deshacerse’ de un Mar Sagunto que llegó al Rochel sin Oncina y sin Danilovic. El conjunto de Cristina Mayo jugó todo el partido con las mismas jugadoras, sin cambios, y causó muchísimos problemas a la defensa 6:0 alicantina con las internadas de Bea Escribano y Alicia Fernández, que conseguían siempre gol o 7 metros. Mientras Alicante atacaba con una lentitud preocupante, las velocistas saguntinas movían la bola, siempre pasando por las manos de Vero Cuadrado –que estuvo superlativa-, con una rapidez vertiginosa. Los cuatro goles de renta al descanso (15-19) del conjunto de Mayo duraron apenas cinco minutos de la continuación, las de Esteban Roig salieron con más intensidad. Y con la idea de remontar, ajustaron la defensa, movieron la bola mejor en ataque posicional y confiaron en el brazo zurdo de Isabel Ortuño, que terminó con 11 golitos. Esto les sirvió sólo para empatar a un Sagunto que bajó el ritmo, pero aún así pudo ganar y fue, precisamente Ortuño, la encargada de poner el empate a 31 cuando restaban unos segundos para el final. Y llegó la prórroga. Mayo tuvo que quitar a Alicia Fernández, que se lastimó su hombro izquierdo, para sacar a la juvenil Luisa Toro. El Mar Alicante, que había utilizado a 13 jugadoras durante todo el partido, hizo un parcial de 6-1 en los diez minutos del tiempo extra. Y se metió en la final que jugará frente a Monóvar Urbacasas.
GOLEADORAS
MAR SAGUNTO (19+12+1): Vero Cuadrado (8), Alicia Fernández (7), Anabella Forner (2), Bea Escribano (6), Fernanda Da Silva (4) y Anne Sophie Kpoze (4).
MAR ALICANTE (15+16+6): Lene Tobiasen (6), Isabel Ortuño (11), Sousa (5). Laura Craciun (3), Veronique (2), Bea Morales (1), Uki (1), Laima (4) y Jovana (4).
PARCIALES: 2-3/3-7/5-10/10-13/12-16/15-19(descanso). 19-20/23-22/24-24/28-27/30-28/31-31(final). 34-32(prórroga 1) y 37-32 (prórroga 2).
INCIDENCIAS: Pabellón Pitiu Roche de Alicante. Unos 50 espectadores. Las jugadoras de ambos equipos lucieron pañuelos rosas con motivo de la lucha contra el cáncer de mama.
MAR ALICANTE- BM MONÓVAR URBACASAS
La final de la Copa Comunidad Valenciana se disputará en el Palacio de Deportes de la localidad alicantina de Altea el próximo día 1 de noviembre.