COPA EHF - ROUND 2

Cleba León 50-16 Kale Kicevo

CLEBA (21+29): Cristina, Raquel Caño (6), Paula Engelmo (2), Silvia (2), Alicia Cembranos (4), Itziar (5) y Juceli (4) -siete inicial- Patricia Aisa (ps), Nuria Gracia (4), Marta Méndez (6), Sonia (8), Aiko (5) y Benzal (4).
KALE KICEVO (11+5): Martina Stefanovska, Hodak (3), Kostevska (2), Medanoska, Lazareska (2), Joleska y Jeleska (3) -siete inicial- Petreska (ps), Hrjoska (1), Falieceva (1) y Pendarovska (2).
Árbitros: Samuel Bernet y Dominique Wick, suizos. Buen arbitraje. Excluyeron por el Kale Kicevo a Jeleska, Kostevska y Blazeska.
Parciales: 2-3, 6-4, 10-6, 13-7, 16-10, 21-11 (descanso), 24-11, 28-12, 34-12, 39-12, 42-15 y 50-16 (final).

El equipo de Diego Soto cumplimentó con éxito su debut en competición europea y la vuelta -que se disputará también en el San Esteban de León el domingo- será un mero trámite. Las leonesas ya están en la R3 de la EHF, donde representarán a España junto al Elda Prestigio y Mar Sagunto. El rival de ayer, el Kale Kicevo macedonio, no fue oponente en ningún momento y el conjunto español campó a sus anchas de principio a fin. El inicio de la segunda mitad, con un parcial de 18-1 favorable a las locales, permitió que Soto diese minutos a canteranas como Marta Méndez, que acabó con seis goles.