jueves, 9 de diciembre de 2010

MOLLER LIDERA A UNA GRAN DINAMARCA

EURO '2010 - JORNADA 2

DINAMARCA 25-22 RUMANÍA
El próximo rival de ‘La Roja’ dio una lección de credibilidad a la todopoderosa Rumanía de Voina. Vimos, probablemente, el mejor partido de los 16 que se han disputado hasta el momento. Vimos dos escuadras de gran potencial, una por plantilla –la rumana- y otra que suplía las posibles carencias con ganas y fe –la danesa-. Dinamarca arrancó motivadísima y Rumanía tardó en entrar en el partido, de hecho hasta pasado el ecuador del primer período no pudo mandar en el marcador (10-13, min. 23). Pero un arreón de las anfitrionas antes del descanso apretó los guarismos y propició el 14-15 con el que se llegó al asueto.
La continuación fue distinta. En ella se reflejó la inoperancia ofensiva rumana en el ataque posicional y las implacables ‘contras’ escandinavas con Norgaard como estilete. Los grandiosos diez minutos que brindaron las pupilas de Pytlick con un parcial de 5-0, propiciaron la templanza de una selección súper joven y súper talentosa. Apunten un nombre: Laerke Moller, con 21 años es la espectacularidad personificada.

FICHA TÉCNICA
DINAMARCA (14+11): Mortensen (13 paradas) y Pedersen (3 paradas); Moller (3), Troelsen (2), Kviesgaard (3), Norgaard (7), Melgaard (1), Skov (3), Thorsgaard (2), Dalby, Augustensen, Krogshede, Larsen, Kristensen K., Kristensen B. y Jorgensen (4).
RUMANÍA (15+7): Ungureanu (8 paradas) y Tolnai (2 paradas); Soit (1), Neagu (8), Ardean-Elisei (1), Varzaru (4), Stanca (3), Fiera (3), Manea, Nechita, Geiger (2), Chintoan, Paschivic, Bradeanu, Moldovan y Tivadar.
ÁRBITROS: Las hermanas francesas Bonaventura. Excluyeron a Skov por Dinamarca; y a Varzaru por parte de las rumanas.
PARCIALES: 3-2/6-5/7-6/9-10/11-14/14-15(descanso). 15-17/18-17/20-17/23-19/24-21/25-22(final).
CANCHA: Gigantium de Aalborg casi lleno.  6.476 espectadores.