EL ITXAKO SE PASEA HASTA LA FINAL

COPA DE LA REINA
SEMIFINALES

MAR ALICANTE 17-32 ASFI ITXAKO
Sin historia el partido que libraron dos de los mejores equipos de España, donde el Itxako demostró su superioridad ante un Alicante incapaz de plantarle cara a las actuales campeonas de Copa.
Solo en los primeros compases mandaron las de Roig en el luminoso, pero las navarras espabilaron rápido y obtuvieron la primer ventaja clara cuperado el ecuador de la primera parte (4-9, min 18). El dispositivo defensivo en 5:1 del Mar Alicante no causó problemas al ataque de Estella que anotó 16 goles en los primeros 30 minutos. El dato demoledor no es ese, sino que las levantinas solo marcaron en siete ocasiones y tenían muchas dificultades para superar la retaguardia del Itxako en ataque posicional.
La reanudación protagonizó un espejismo, cuando la salida de las alicantinas con Nuria Gracia como líder -anotó cuatro goles en los seis primeros minutos-. La distancia se recortó hasta los seis tantos, pero las de Estella imprimieron de nuevo un ritmo superior para sentenciar la paliza cuando aún restaban muchos minutos para la conclusión. Minutos últimos sin ningún tipo de emoción, donde Asfi Itxako se dedicó a repartir los minutos entre todas sus balonmanistas -que ampliaban la brecha hasta dejarla en los 15 tantos-.
La MVP ha sido para la central catalana Nuria Gracia, la Máxima Goleadora fue Jéssica Alonso y la Mejor Guardameta Mirjana Milenkovic.

FICHA TÉCNICA
MAR ALICANTE (7+10): Cristina Maestro (6 paradas) y Merche Castellanos (3 paradas); Isabel Ortuño (4, 3p.), Natasha Krnic (3), Lene Tobiasen (2), María Núñez, Vanessa Amorós, Cristina Barrios (1), Nuria Gracia (4), Bea Morales (2), Angela Martín (1p.), Anna Manaut, Laura Ortuño.
ASFI ITXAKO (16+16): Silvia Navarro (11 paradas) y Mirjana Milenkovic (10 paradas); Sandy Barbosa (4), Patricia Pinedo (4), Maja Zebic (4), Carmen Martín (3, 2p.), Bego Fernández (1), Macarena Aguilar (1), Naiara Egozkue (3), Jessy Alonso (8, 5p.), Zulai Agirre (1), Raph Tervel, Annett Sopronyi (2), Andrea Barnó (1).
ÁRBITROS: Pedro José Amigo y Javier Espadas de Ciudad Real. Excluyeron temporalmente a las alicantinas Vane y Barios y a las navarras Zebic (2), Zulai y Tervel. Amarilla a Ambros Martín.
PARCIALES: 2-0, 3-4, 4-6, 5-10, 6-16, 7-16 (DESCANSO); 10-17, 13-19, 13-23, 15-26, 16-28 y 17-32 (final).
CANCHA: Palau d´Esports de Altea. Cerca de 700 espectadores.