EL ITXAKO ES UN RODILLO

DIVISIÓN DE HONOR
JORNADA 18

ASFI ITXAKO 40-18 BM PORRIÑO
El conjunto navarro, más líder todavía, consiguió una nueva victoria ante Porriñoque le acerca un pocomás al récord. Todo apunta a que las pupilas de Ambros Martín van a proclamarse campeonas de Liga sin dejar ningún punto por el camino. Las gallegas de Abel Estévez aguantaron quince minutos, a partir de ese momento las anfitrionas cambiaron el ritmo y pudieron establecer una renta que aumentaba progresivamente. 18 encuentros y 18 victorias, 36 puntos y más de 32 goles de promedio por compromiso.
Las subcampeonas de Champions ya piensan en su decisivo choque continental del próximo sábado ante el Larvik en Tierra Estella. Macarena Aguilar descansó y volverá a la convocatoria el fin desemana ante las noruegas.

FICHA TÉCNICA
ASFI ITXAKO (18+22): Mirjana Milenkovic y Silvia Navarro; Carmen Martín (1), Zulai Aguirre (1), Raph Tervel (1), Barbosa (8), Dionise (5), Naiara (5), Andrea Barno, Sopronyi (1), Patricia Pinedo (2), Jessica Alonso (7), Maja Zebic (5) y Begoña Fernández (4).
Balonmano Porriño (8+10): Mariia Makarenko, Alba Araujo e Iris;  Maialen Mugica (1), Estela Doiro (2), Aloa Martínez (1); Isa Bastero (1), Bibi Amoedo (2), María Cadens (2), Paula Fernández (6), Marta Seijo (1), Cecilia Cacheda, Saray y Ana Rodríguez (2).
Parciales: 3-1, 5-2, 7-5, 11-5, 13-7, 18-8 (descanso), 23-10, 27-12, 31-13, 33-16 y 40-18 (final).
Árbitros: Jesús Belloso y Jokin Orduki, de Navarra. Excluyeron a la local Martín y a la visitante Sarai.
Incidencias: Encuentro de la décimo octava jornada de la División de Honor femenina disputado en Estella (Navarra).