BALONMANO FEMENINO
CHAMPIONS LEAGUE
MAIN ROUND - JORNADA 1

ASFI ITXAKO 26-28 GYÖRI AUDI ETO
Las navarras no pudieron derrotar a las favoritas para levantar el cetro continental, el Györ de Anita Görbicz. Era un partido clave, por ser el primero de la Main Round y porque en esta fase debes ganar tus encuentros como anfitrión si quieres tener opciones reales de acceder a semis. La contienda arrancó muy bien para las de Ambros Martín, con una defensa férrea y una gran Silvia Navarro, hecho sque posibilitaron la ventaja cómoda de tres goles de margen en el minuto 20 del primer capítulo (10-7). En la recta final de esta primera mitad empezó a hacer de las suyas Katrine Lunde Haraldsen, la guardameta noruega del Györ, Görbicz empezó a entonarse y un parcial de 3-7 hizo que las de Estella se marcharan uno abajo a los vestuarios.
Cuando se reanudó la segunda mitad, las magiares abrieron brecha en el luminoso y supieron mantener la renta hasta que la garra española comprimió el marcador. Se llegó al último tercio de la continuación con opciones de remontada pero la experiencia de las 'verdes' no permitieron la machada 'amarilla'. Görbicz, que fue la máxima goleadora del compromiso, anotó un 7 metros decisivo cuando Itxako se había puesto a un solo gol (26-27). Dos puntos vitales que se escapan de Tierra Estella, esto acaba de empezar pero las navarras deben puntuar fuera de casa...próximo rival el Larvik, las campeonas.

GOLEADORAS
ASFI ITXAKO (13+13): Navarro y Milenkovic; Zebic , Andrea, Barbosa 7, Fernández 3, Alonso 8, Sopronyi, Pinedo, Aguilar 1, Tervel 1, Egozkue 1, Fachinello, Martín, Aguirre y Pena 5.
GYÖRI AUDI ETO (14+14): Haraldsen y Palinger; Toth, Radicevic 3, Loke 4, Verten 1, Görbicz 10, Kovacsics 1, Amorin 3, Orban, Hornyak 3, Gros y Lekic 3.
Parciales: 1-2, 6-4, 7-7, 10-7, 12-11, 13-14 (descanso). 14-16, 16-19, 19-22, 21-25, 24-26 y 26-28 (final).
Árbitros: Dirigieron el encuentro los colegiados Rumanos Nicolae y Mihai.
Cancha: 1600 espectadores en el pabellón Tierra Estella - Lizarrerria.