DIVISIÓN DE HONOR
JORNADA 16

ASFI ITXAKO 32-24 MAR ALICANTE
BERA BERA 38-18 FEVE GIJÓN
Los dos primeros clasificados de nuestra Liga no fallaron en sus compromisos adelantados. Las navarras se enfrentaron al Mar Alicante con la cabeza puesta en la segunda jornada de la Main Round de la Champions y las pupilas de Carrere se 'deshicieron' de las asturianas con el afán de remontar la eliminatoria ante el Lada el próximo sábado.

Las de Ambros Martín sufrieron durante la primera mitad, no conseguían solventar el encuentro por el acierto alicantino en el lanzamiento exterior. En la reanudación bastó un parcial arrollador de 10-2 en apenas 15 minutos para embolsarse los puntos.

FICHA TÉCNICA
ASFI ITXAKO (14+18): Navarro y milenkovic; Pinedo (2), Aguilar (4), Agirre (1), Zebic (5), Martín (6, 4p), Pena (4), Sopronyi (1), Tervel (1), Fernández (2), Deonise (1) y Barbosa (5).
MAR ALICANTE (13+11): Castellanos y Maestro; Amorós (4), Tobiasen (1), Barrios (3, 2p), Núñez (3), Ortuño (4), Martín, Maestro (ps), Manaut (1), Krnic (7), Gracia (1) y Laura Ortuño.
Marcador cada cinco minutos 1-2, 4-4, 6-7, 9-9, 11-11, 14-13 (descanso). 19-14, 22-15, 24-16, 26-18, 27-20, 32-24 (final).
Árbitros Jesús Escudero Santiuste y Jorge Escudero Santiuste (Cantabria). Excluyeron por el equipo local a Pinedo, Barbosa y Sopronyi (2); y por el Mar Alicante a Barrios, Núñez, Krnic y Martín.
Incidencias Unos 400 espectadores presenciaron el encuentro en el pabellón Lizarrerria.

Las donostiarras de Reyes Carrere supieron doblegar al colista con una segunda parte donde se mostraron muy superiores y utilizaron el arma del contragolpe. El Bera Bera continúa la estela del líder para asegurar la segunda plaza que les proporciona el billete para Champions.

BERA BERA (16+22): Zoqbi y Rodríguez; Altuna (4), Pinedo (7), Campa (3), Carvalho (4), Cuña (3), Ziarsolo (3), Bea Fernández, Rubio (10), Berta (3), Menéndez (1) y Mena.
BM FEVE  GIJÓN (11+7): Esteban y Mirca; Altagracia, López (2), De las Heras (4), Tejada (2), Lozano (2), Simón (1), Torreina (1), González, Fernández, Irina (2), García (3) y Lastra (1).
ÁRBITROS: Miguel Gardón (Madrid) y Joseba Jokin Ordoki (Nafarroa). Excluyeron a Carvalho, Cuña (2), Menéndez (2) y Campa por el Bera Bera; y a De las Heras, Lozano, García (2) y López por el BM Gijón. Mostraron la cartulina roja al entrenador visitante, Víctor López, por insultar en las protestas.
PARCIALES: 2-2, 5-3, 8-5, 9-7, 12-8, 16-11 (descanso). 20-12, 25-13, 28-15, 31-16, 34-17, 38-18 (final).