MACARENA ACERCA LA FINAL PARA EL ITXAKO

CHAMPIONS LEAGUE
IDA - SEMIFINALES

SD ITXAKO RdN 26-21 GYÖR AUDI ETO
La SD Itxako está a sólo 60 minutos de escribir la página más importante de su historia. Ayer en Estella se vivió una fiesta deportiva y los afortunados que han podido visualizar el encuentro de ida de las semifinales de la Champions apreciaron un espectáculo balonmanístico lleno de calidad, talento, compromiso y fe. Las de Ambros acarician la final continental, pero les resta el segundo episodio de esta película nominada a los Oscar. Cinco goles no son definitivos cuando el escenario se llama Magvassy Sports, aunque si las navarras exhiben su mejor nivel, como ayer sábado, tendrán muchísimas opciones de triunfar en tierras magiares. El duelo arrancó con las húngaras dominando en el luminoso (6-9, min. 20), pero tras el ‘timeout’ el dispositivo defensivo anfitrión rayó a su máximo nivel y un parcial de 5-0 propició que las locales se fueran con ventaja (13-11) al descanso.
En la reanudación Itxako fue superior, Macarena Aguilar –la genio- tomó el mando del ataque español y abrió los huecos necesarios para que su equipo pudiera anotar. Marcó los tempos adecuados, asistió, incurrió, anotó y provocó lanzamientos de 7 metros cuando su escuadra más lo precisaba. Todas estuvieron notables y el colectivo fue lo más destacado de esta primera mitad de la eliminatoria. Itxako demostró su potencial y rompió todos los pronósticos, sólo falta sobrevivir y mantener la renta en el choque de vuelta. Pase lo que pase, la temporada de las balonmanistas de Ambros Martín es para enmarcar. Enhorabuena a todas!!!

FICHA TÉCNICA
SD ITXAKO RdN(13+13): Silvia Navarro y Adriana Stefani; Barnó, Pinedo (1), Martín (4), Turey (5), Begoña (2), Barbosa (3), Egozkue (1), Macarena (3), Soit (3), Kurbanova (1) y Nerea (3).
GYÖR AUDI ETO(11+10): Palinger y Haraldsen; Kurucz, Verten (1), Mravikova (3), Szolosi, Görbicz (2), Kovacsics (1), Bradeanu (4), Amorin, Orban, Mayer (3), Hornyak (3), Gros (2) y Spiridon (2).
ÁRBITROS: Badura y Ondogrecula (Eslovaquia). Excluyeron a Soit, Martín y Barbosa por Itxako; y a Kurucz, Kovacsics, Spiridon y Bradeanu (2) por Györ.
PARCIALES: 2-3, 4-5, 5-6, 6-9, 10-9, 13-11 (descanso). 15-12, 16-14, 19-14, 20-15, 24-18, 26-21 (final).
CANCHA: Lleno en Tierra Estella ante más de 2.000 espectadores.

LARVIK HK 25-20 BUDUCNOST
En la otra semifinal, las noruegas obtuvieron victoria haciendo un partido muy serio en casa. Renta ni mucho menos definitiva, porque les esperan casi 5.000 personas en Podgorica el finde que viene.
GOLEADORAS
LARVIK (13+12): Larsen 6, Hammerseng 6, Mork 4/3, Riegelhuth 3, Loke 2/1, Sulland 2, Breivang 1 y Stange 1.
BUDUCNOST (10+10): Radicevic 7, Popovic 3/1, Jovanovic 3, Dokic 2, Radovic 2, Mehmedovic 1, Milanic 1 y Pecevska 1.